Портал для современных родителей Бурятии

НОВОСТИ

С 12 июля вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле

12.07.2017 11:35

С 12 июля вступили в силу новые правила перевозки детей в автомобиле

12 июля в РФ начали действовать новые правила перевозки детей с 7 до 12 лет. Имеется ввиду, перевозить их без детских кресел на задних сидениях авто. Расскажем, что конкретно изменилось.

правила

— Перевозить детей младше 7 лет можно будет только в автокресле, соответствующем весу и росту ребенка, а вот детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно будет перевозить с помощью устройств (тут речь идет об адаптерах и бустерах), соответствующих весу и росту ребенка, или пристегивать их ремнем безопасности. Но в случае, если ребенок захочет сесть впереди, необходимо будет автокресло.

классификация

Но, несмотря не кое-какие поблажки – так как теперь, если вашему ребенку исполнилось 7, можно не тратить кучу денег на приобретение автокресла — в региональном ГИБДД настаивают:возите детей до 11 лет в автокреслах. Практика показывает, что именно благодаря им можно избежать серьезных травм при ДТП.

— Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районахи сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях, — сообщили в 1 отделе.

Штрафы за неправильную перевозку детей не поменяются. Если вас поймают, придется раскошелиться на 3 тыс. рублей. Но специалисты считают, что суммы необходимо увеличивать.

— Водители думают: «Ничего страшного. За пару месяцев меня не поймают». Нужно понимать, что в этой ситуации не нужно экономить – мы же говорим о детях. Кресло стоит от 2 до 5 тысяч рублей. А штраф — минимум 1500. И получается, что сумма штрафа не стимулирует к исполнению этого правила, — отметил руководитель 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

— Я часто вижу машины с литыми дисками, которые каждый стоит по пять тысяч рублей или магнитолами за 20 тысяч рублей. Но в них нет детского кресла. Ребенка перевозят без него. А водитель говорить: «Ну вот, я не могу себе позволить купить автокресло». Уважаемые родители, поймите, что для вас важнее — магнитола с телевизионным экраном или безопасность самого главного пассажира, — уточняет Вениамин Вычужанин.

Для того чтобы подтвердить возраст ребенка в родительском паспорте есть графа «Дети», также можно возить с собой свидетельство о рождении ребенка.

Самым безопасным местом для ребенка в автомобиле является середина заднего сиденья – место удалено от травмирующих объектов автомобиля.

Если вызываете такси с ребенком, то необходимо предупреждать диспетчера, что вам нужна машина с креслом. Если же к вам приехало авто без него – отказываться ехать.

Также вступило в силу правило, в соответствии с которым запрещено оставлять одного в машине ребенка, не достигшего 7 лет. За нарушение этой нормы предполагается штраф в размере 500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге – 2500 руб.

афиша

Конкурс

СУПЕР МАМА-2016

СУПЕР МАМА-2016

Заявки на конкурс принимаются до 25 марта!
Финал состоится 24 апреля в ТРЦ "ПИОНЕР"

ПАРТНЁРЫ ПОРТАЛА:

14.jpg