Портал для современных родителей Бурятии

СТАТЬИ

Переноска "Кенгуру". Почему их носят?

13.03.2014 22:09

Переноска "Кенгуру". Почему их носят?

До сих пор многие мамы, да и врачи, под словом «слинг» подразумевают нефизиологичную переноску кенгуру. И очень многие мамы носят своих детей в кенгуру, несмотря на обилие информации в наше время. Писать о том, чем нефизиологична переноска кенгуру не буду. Это очевидно, да и написано про это уже достаточно много. 


Вот, например, статья о слинге и кенгуру от Лиги слингоконсультантов: http://slingoliga.ru/aboutsling/slingvskengo/

umDAYPQOIkY.jpg

Давайте попробуем разобраться в причинах использования кенгуру:
1. Подарок. Обычно такой подарок молодой маме делают старшие члены семьи, либо кенгуру достается малышу «по наследству». Радость мамы, думается мне, быстро проходит, потому что носить ребенка в кенгуру просто неудобно. И для малыша и для мамы. А родные хотят помочь, это бесспорно, но здесь срабатывает нехватка информации. Поэтому совет молодой маме – объяснить своим родным, что есть правильные переноски, а есть неправильные.
2. Доступность кенгуру в продаже. По цене кенгуру на самом деле немного дешевле, чем слинги. То есть можно найти бюджетный вид слинга без особого вреда для семейного бюджета. Благо, сейчас есть много Интернет-магазинов, в Улан-Удэ слинги можно купить и в детских магазинах. Поэтому выгода от покупки кенгуру достаточно сомнительна. Приобретая заведомо не нужную вещь (никогда не видела детей в кенгуру на отдыхе или на природе – потому что в кенгуру носить ребенка неудобно, поэтому родитель снимает это смешение ремней и фастексов при первой возможности). Не забываем про пословицу «скупой платит дважды». При покупке кенгуру без коляски вам точно не обойтись, а это уже совсем другие расходы.
3. Ну и третий пункт – ношение ребенка «лицом к миру». Приученный к такому положению малыш чаще всего отказывается находиться лицом к маме. Да, удобно, что ребенок сидит и молчит у вас на руках. Но не стоит забывать о том, что не все из того, что удобно вам, комфортно и малышу. Не просто так проведенные исследования показывают, что ношение ребенка «лицом к миру» не комфортно малышу и физически и морально. Более подробно об этом можете прочитать здесь http://slingoliga.ru/medicine/noshenie-rebenka/.

Поэтому, дорогие родители, помните – вы главные эксперты по своим детям. И в ваших силах сделать жизнь малыша максимально комфортной. И как здорово, что сейчас настали времена, когда маме предоставляется замечательная возможность наслаждаться материнством не в ущерб своей активности. Даже наоборот, материнство делает жизнь ярче и насыщеннее, потому что появляется много времени и мест, куда вы можете сходить вместе. Так что приятного вам материнства и, конечно, нежного слингоношения :) 
 
Рисунок1.jpg

PS. Наши с Назаром ощущения при использовании кенгуру: одевать неудобно (большое количество ремешков); лямки очень тонкие, врезаются в спину и сползают; ну и положение Назара очень неестественное - ноги свисают и нагрузка ложится на область паха. Лично мне было неудобно и руки тянулась поддержать Назара (ощущение, что ребенок находится в нестабильном положении и надо его удержать от падения).

G1G4GSJTmGE.jpg

Автор статьи: Дружинина Дарья, слингоконсультант г. Улан-Удэ (http://vk.com/slingokonsultant03)

афиша

Конкурс

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

Кастинг состоится 12 апреля

ПАРТНЁРЫ ПОРТАЛА:

14.jpg