Портал для современных родителей Бурятии

СТАТЬИ

Слингокуртки в условиях Сибири. Отзывы мам Улан-Удэ о слингокуртках.

14.08.2014 23:06

Слингокуртки в условиях Сибири. Отзывы мам Улан-Удэ о слингокуртках.

Когда я начала пользоваться слингом со старшим ребенком (в марте), я недоумевала, что делать, когда на улице холодно? Одевать ребенка в верхнюю одежду и приматывать его к себе на свою верхнюю одежду? Или примотать его без верхней одежды, потом одеть свою обычную куртку и попытаться застегнуть хоть какие-то пуговицы?... Вопрос оставался открытым, пока не наступило лето, и он сам собой не отпал. Но лето у нас короткое (как говорится, у нас 9 месяцев зима и 3 месяца – скоро зима J) и в августе я начала искать варианты решения своей проблемы. В результате поисков в Интернете, узнала о великом изобретении слингомам – СЛИНГОКУРТКЕ! Для слингомамы подобное изобретение, кажется, важнее многих других на планете!

Тогда, в 2012 году, было достаточно сложно определиться с выбором, поскольку купить сию вещь можно было исключительно через Интернет, опираясь на фото и отзывы мам из других регионов с более мягким климатом. Сейчас в Улан-Удэ появились слингокуртки в наличии, которые можно и потрогать и померить, что намного облегчает процесс выбора. В статье собраны отзывы мам из Улан-Удэ о слингокуртках, возможно кому-то они помогут в выборе наиболее подходящего варианта, тем более, что носить куртку, как правило, можно и во время беременности и после периода слингоношения.

ВИКТОРИЯ ЦЫРЕНОВА

Демисезонная флисовая слингокуртка Манго от ТМ «Царевна Лягушка» (42 размер)

IMAG0824-1.jpg

Плюсы:

1. можно носить весной, летом по вечерам и ранней осенью, очень уютная

2. есть отдельная вставка для беременности

3. качественный флис и пошив (швы, фурнитура)

4. есть боковые молнии, чтобы был доступ к ребенку

5. везде утяжки (на маминой горловине, по низу куртки, на капюшоне ребенка, на горловине ребенка)

6. слинговставка вместе с капюшоном (несъемный)

7. идеально подошла по размеру (соответствует размерной сетке), длина рукава отличная

8. прямой силуэт, поэтому когда ребенок со мной, смотрится не совсем ужасно

9. хорошая длина – ниже попы

10. без слинговставки сидит отлично. Высокая горловина для мамы, нигде не продувает

11. когда ребенок в слинге, слинговставка застегивается на кнопки, так что опять-таки нигде не продувает ни маме, ни ребенку.

Минусы:

1. не хватает внутреннего кармана

2. внешние карманы неглубокие и без молнии, думаю, телефон из них успешно вывалится при первой же возможности

3. и самое неприятное – мамин капюшон, во-первых, маловат, во-вторых, слабо крепится на кнопках и постоянно отваливается (я бы пришила на молнию). Поэтому я его сняла и вообще не ношу.

Зимняя слингокуртка «Беатриче Париж» от «I love mum» (42 размер)

цыренова1.jpg

Плюсы:

  1. Красивая, интересный рисунок
  2. Длинная, чуть выше колен
  3. Слинговставка имеет форму клина плюс для ребенка одевается капюшон с манишкой
  4. Карманы для мамы с молнией
  5. Вшитые митенки
  6. Можно спокойно носить до -25. Дальше уже холодно, если долго гулять
  7. В целом качество хорошее, т.к.носила 2 зимы, ничего нигде не порвалось, не протерлось, все молнии целые

Минусы:

  1. Коротковаты рукава, но за счет вшитых митенок, это незаметно. Но все-таки чувствуется, что чуть-чуть не хватает длины (руки у меня стандартныеJ)
  2. Капюшон для ребенка маловат. У нас голова в 1,1 – 1,3 года была уже 50 размера, и на зимнюю шапку он не натягивался. На осеннюю в самый раз.
  3. Маркая, стирала не реже 1 раза в 2 недели (это самый минимум, желательно чаще стирать). Собственно, это не минус, а обратная сторона пункта «красивая» J Знала же, когда покупала!
  4. Сама ткань мне не очень понравилась, к ней постоянно прилипают волосы
  5. Слинговставку предполагается носить и во время беременности, но она подойдет в том случае, если последние месяцы выпадают на зиму. У меня вышло, что зимой живот был еще не такой большой, чтобы использовать слинговставку (все-таки она слишком широкая и с ней куртка как парашют становится), но и без вставки куртка на мне уже не застегивалась. Пришлось вставку сшить самой.

Можно спокойно ходить до -25 на недолгие прогулки или дойти до остановки.

ЛЮБОВЬ ТИМОФЕЕВА

Куртка "Роксана" от Ilovemum, цвет графит, ткань люкс, размер 50, утеплитель Тинсулейт (супертонкий и легкий, при этом невероятно теплый).

тимофеева1.jpg

Покупалась в 2011 году в интернет-магазине Ilovemum за 7900. Средняя цена зимней слингокуртки на тот момент была 6000-6500. Эта модель была дороже за счет ткани, которая очень красиво переливается на свету, плотная, немаркая, смотрится добротно и дорого.
Выбрала именно эту куртку, потому что понравился лаконичный цвет и прямой покрой. Большинство остальных были цветастые и в резиночку, как человек мишлен.
Выбором своим осталась очень довольна! Легкая, теплая, комфортная, шею хорошо закрывает. Рукава длинные, с отворотом. Слинговставка продумана удачно. Когда ребенок спит, верхняя ее часть поддерживает голову и шею. Можно отрегулировать высоту отверстия для головы ребенка, ведь в 3 месяца и в 11 дети по-разному располагаются на маме. Очень удобно было ходить по магазинам и в поликлинику. Зашел в помещение - расстегнулся, снял шапку с ребенка и ходишь, собрался выходить - одел шапку, застегнулся и все. Я проделывала эти операции даже со спящей дочей. А однажды в поликлинике одна женщина бежала за мной от кабинета педиатра до выхода, подумав, что я собираюсь выйти на мороз с ребенком в слинге, одетым в колготки и боди. После того, как она увидела, что я, забрав слингокуртку из гардероба, в три секунды утеплила нас обоих одним движением руки, крайняя степень возмущения на ее лице сменилась упавшей от удивления челюстью.

Об одном жалею, что не купила куртку еще раньше, будучи беременной, не пришлось бы носить всю зиму необъятную шубу с чужого плеча.

У этой модели есть и свои недостатки.

  1. Нет отдельных прорезей, для того чтобы можно было проверить намотку или пощупать ребенка не расстегивая при этом молнию наполовину ее длинны в мороз.
  2. Просто куртка без слинговставки сидит не очень хорошо. Я рассчитывала ее поносить и в обычной жизни, но в итоге хотелось чего-нибудь поэлегантнее, и она была отложена до следующей беременности.

Сейчас куртка выглядит практически как новая, хотя относилась мной еще одну зиму уже со вторым ребенком. Думаю, она мне еще не раз послужит для беременного животика и для следующих слингомалышей.

Размер совпадает с размерной сеткой на сайте производителя.

МАРИНА БЕРЕЗОВСКАЯ

Слингокуртка зимняя Роксана от I love mum, модель 2011 года.

березовская.jpg

Теплючая-претеплючая куртка, реально, хоть на Северный полюс в ней, очень теплая.

Из плюсов: хорошая ткань и материалы, качественная фурнитура. Мне была удобна конструкция ворота и особенно то, что для малыша есть отдельная манишка и капюшон, они не встроены в конструкцию куртки, а идут самостоятельной деталью, поэтому всегда плотненько закрывают головку, шею и грудь ребенка.

Из недостатков: в куртке нет специальных молний-клапанов для доступа внутрь во время ношения. Если нужно добраться к ребенку, то надо основную застежку открывать.

 Слингокуртка демисезонная Камилла Изумруд от I love mum, модель 2012 года.

березовская2.jpg

Эта куртка пленила мое сердце своим  нереально волшебным цветом! Я ведь неравнодушна ко всему изумрудному  ;))) Очень красивая, на мой взгляд куртка, не собираюсь продавать и с удовольствием ношу без вставки после окончания слингоношения.  Куртка укороченного варианта, для весны это удобно, за счет резиночек она плотно сидит и исключает поддувание.

Из плюсов:  Очень красивая, на мой взгляд куртка, не собираюсь продавать и с удовольствием ношу без вставки после окончания слингоношения.  Куртка укороченного варианта, для весны это удобно, за счет резиночек она плотно сидит и исключает поддувание. Есть застежка между мамой и ребенком, хорошо закрывает обе шеи, когда ребенок подрос и бодрствует, это очень хорошо, но когда малыш засыпает, я ее расстегивала, чтобы щечкой на груди спал, а не на куртке. Очень хорошая ткань, наполнитель, фурнитура, качество пошива, как и всегда у этого производителя. Есть специальные молнии для доступа внутрь во время ношения.

Из недостатков: капюшон ребенка, когда не нужен, приходится придумывать, как убрать. И если на беременный животик носить, то этот капюшон тоже странноватым образом внутрь заправлять придется.

Слингопончо на сезон весна-лето-осень Hand-Made

Березовская3.jpg

Самый большой плюс - это энергетика, которая исходит от сделанной с любовью вещи.

Необычная эксклюзивная слингожилетка, связана вручную из качественной пряжи, в ней тепло и очень уютно. Ворот застегивается на декоративные пуговицы, можно носить в двух вариантах. К слингопончо прилагается ажурная манишка для малыша, шапочка и гетры.

Из минусов: Вязать долго! ;)))

Слингопальто демисезонное Hand-Made

березовская4.jpg

Слингопальто придумано, скроено и пошито подружкой-дизайнером буквально за один вечер из пролежавшего лет 20 отреза Улан-Удэнской тонкосуконки. Пошив очень простой – это прямоугольник и две дырки, в которые вшиты рукава, плюс одна петля и две пуговицы (на одну застегиваем когда носим как слингопальто, на другую - если носим без ребенка, как просто пальто). Ткань очень качественная, просто супер, за счет свойств ткани ворот очень хорошо и уютно драпируется, позволяет по-разному укутывать малыша в зависимости от того, бодрствует он или спит. Любимая вещь, ходила в нем осенью до самых холодов и всю весну.

Минус: нужно точно знать, где дырки вырезать под рукава.

АРЮНА ТУБЧИНОВА

Зимняя куртка от ТМ «Vmeste»

тубчинова1.jpg

Плюсы:

  1. Не знаю у других курток. В этой была в комплекте двухслойная флисовая манишка, к слинговставке шёл флисовый подклад на липучке, капюшон для ребёнка. Когда потеплело, ближе к весне мы его сняли.
  2. Хорошая регулировка слинговставки: в районе шеи, спины, попы, ножек. Грудь, шея у мамы хорошо закрыта.
  3. Манжеты внутри на резине - не продувает; по низу куртки есть резинка, тоже вряд ли продует.
  4. Капюшон мамы идёт слитно с курткой, на нем так же есть резинка для регулировки.
  5. В ней ооочень тепло. Всю зиму я под куртку одевала футболку или тонкую кофту.
  6. Несмотря на цвет, она не маркая и отлично отстирывается.

Минусы:

  1. Думаю, как и у всех слингокурток не очень красивый вид спереди и сзади. Из-за ножек ребёнка ты становишься широкой.
  2. Я бы ещё добавила внутренний карман на куртку.

Куртку я заказывала через группу Легко Мамуле (Ольга Базарова) ещё в сентябре. Так как раз были скидки, и она обошлась, точно не помню, в 6900. Производитель пишет, что куртка рассчитана до -30. Это был один из показателей, чтобы купить именно ее. Но самое важное был её внешний вид и длина. У других фирм мне не нравились, цвета, фасон, отделка, длина. А здесь простая, однотонная, но функциональная куртка.

Куртка идет размер в размер, не большемерит/маломерит.

ОЮНА ГАРМАЕВА

гармаева1.jpg

Демисезонная слингокуртка от ТМ «Ехидна» (46-48 размер)

Плюсы:

  1. Удобная легкая курточка, 3 в 1, можно отстегнуть вставку и использовать как обычную куртку.
  2. Шея и грудь мамы застегивается на кнопочки, можно носить и летом в дождливую погоду. Производитель заявляет рекомендуемую температуру от 0 до 15 градусов. Есть капюшон для мамы, регулируется. Нагрудные карманы с прорезями для ручек малыша.

Минусы:

  1. Не хватало полноценного капюшона для ребенка, в ветреную погоду, вместо того используется верх слинговставки, которая утягивается кулиской.
  2. Также утеплитель мне показался тонковат 80гр/м2, одевала кофточку под куртку, а ребенку флисовый слингокомбез в 0 градусов.

Размер совпадает. У меня 46рос, но и 48 тоже было бы хорошо.

МАРИЯ ЗАМАТКИНА

Слинговставка на сезон осень-зима-весна от ТМ «Гусленок»

Заматкина.jpg

Отличное решение для вашего бюджета! Слинговставка Гусленок превратит любую верхнюю одежду в слингоодежду, как мамину, так и папину. В комплект входит вставка (у меня 70 см), 2 планки, 20 пуговиц, шарф-пояс, капюшон, подстежка на зиму. Среди плюсов хочу отметить:

  1. горловину на клепках,
  2. регулируемый капюшон,
  3. удобное присоединение к одежде (две планки крепятся пуговицами к вашей куртке, а сама вставка крепится двусторонними молниями), наличие подстежки.
  4. Внутренний слой вставки и горловина из мягкого флиса.
  5. Широкий пояс-шарф для поддержки головы малыша.
  6. Капюшон отстегивается.
  7. Также имеются прорези на молниях для рук, чтобы проверить ребенка.

Среди минусов небольшая цветовая гамма ткани, не всегда "в тему " выглядит вставка с разной одеждой. И это, пожалуй, единственный минус. У меня серая, на мой взгляд, очень универсальный и немаркий цвет.

Флисовая слингокуртка на сезон весна-лето-осень от ТМ «Мать-Ехидна»

Заматкина2.jpg

Плюсы:

  1. Удобная и легкая флиска на весну, лето и осень.
  2. Рукава у куртки отстегиваются - в теплое время года ее возможно будет использовать как слингожилетку.
  3. Зимой можно использовать как поддеву под зимнюю куртку - флис обладает отличными теплосберегающими свойствами. Плотность около 300 гм2, температурный режим от 12 градусов тепла.
  4. Удобная молния посередине.
  5. Есть прорези для рук, чтобы обнять малыша или поправить слинг.

Минусы:

  1. Это просто слингокуртка, отстегиваются только рукава, но не вставка.
  2. К сожалению, нет капюшона ни для мамы, ни для малыша. Но некритично.
  3. Немного маломерит. Размер 44 больше на 42 подойдет.

ДАРЬЯ ДРУЖИНИНА

Зимняя слингокуртка от от «Mum’s Era»

дружинина1.jpg

Плюсы:

  1. отличная длина
  2. очень теплая - отходили зиму 2013-2014 спокойно, ездили на общественном транспорте, каждый день гуляли.
  3. Цвет - яркий, после стирки такой и остается. Стирается легко, сохнет быстро.
  4. Размер 46-48 (взяла себе побольше, боялась, что будет маломерить), но и 44 был бы нормально. в связи с тем, что есть разные утягивающие кулиски, большой куртка не была. Носила её и как обычную куртку, просто отлично смотрится.

Минусы:

Только когда используешь вещь, понимаешь, все её недостатки. При всех положительных качествах куртки и радости от её ношения, были мной подмечены и такие недостатки: капюшон для ребенка не съемный. Это достаточно неудобно, потому что, когда ребенок спит, капюшон начинает болтаться и приходится его утягивать. Когда ребенок подрастает, он не может крутить головой во все стороны, пришитый капюшон его сильно ограничивает.

  1. Подклад, видимо, был сделан из не очень качественной ткани, потому что разошелся на рукавах и внутренних швах. Можно конечно объяснить это очень активным образом жизни, но в куртке активным спортом не занималась, поэтому расхождение ткани на швах могу объяснить только плохим качеством ткани.
  2. На карманах было бы желательно сделать молнию, но это уже пожелание к производителю.

Итак, для активной мамы слинг и слингокуртка – это не просто прихоть, а реальная необходимость! В ней Вы сможете не только согреть своего малыша, но и свободно передвигаться с ребенком по городу (и не только) без посторонней помощи!

Посмотреть, примерить и купить слингокуртки и другие товары для беременности, кормления грудью и слингоношения, Вы можете:

  • ТМ «VMeste» - у представителя в Улан-Удэ «ЛегоМамуле» http://vk.com/legkomamule (скидка 5% при указании ссылки на статью)
  • ТМ «Ехидна» и «Mum’s Era» - у представителя в Улан-Удэ «Слинги Бурятии» http://vk.com/slingsburyat  (скидка 10% при указании ссылки на статью)
  • ТМ «I love mum» - у представителя в Улан-Удэ «UUmama» http://vk.com/uumama (при заказе слингокуртки футболка для кормления в подарок)

ВНИМАНИЕ: Если Вы оставите комментарий в статье и вышлете ссылку указанным представителям, Вас ждут скидки и подарки при покупке!

Автор статьи: Виктория Цыренова

Обсуждения на тему слингов, слингокурток и т.д. в группе «Слингомамы Бурятии» http://vk.com/slingomamy03rus

Читайте также:

Обзор детских бассейнов в Улан-Удэ 

Обзор детской зимней одежды в условиях Улан-Удэ 

Слингоношение. Зачем носить ребенка на руках? 

Откуда есть пошел слинг на земле Улан-Удэнской 

Коротко о слингах 

Слинг с кольцами. Как, когда и с чем? 

Слинг-шарф. Королевский выбор. 

Хипсит - о, сколько в этом слове чудных и загадочных букв… 

Переноска "Кенгуру". Почему их носят? 

афиша

Конкурс

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

Кастинг состоится 12 апреля

ПАРТНЁРЫ ПОРТАЛА:

14.jpg