Портал для современных родителей Бурятии

СТАТЬИ

Дети смотрят на нас и повторяют за нами

02.12.2015 15:11

Дети смотрят на нас и повторяют за нами

Мой рассказ о здоровье, как я пришла к тому, что это действительно то, что нужно в первую очередь беречь 


До недавнего времени не было никаких сложностей ни со стороны физического состояния, ни психико-эмоционального. Зарядку по утрам не делала и никогда особо не задумывалась о пользе физических упражнений. Но вот мне уже не 20 и не 30 лет и в 35 я родила прекрасную малышку. Это была долгожданная беременность, которую я пробегала-проработала аж до 8 месяцев, так как не чувствовала себя тяжело. Работа мне была в радость и в декрет я не торопилась. 

После родов прошел год, но по общему самочувствию я не могу сказать, что восстановилась. Наоборот, стало понятно, что нужно начать что то делать. Поначалу делала простую зарядку по чуть-чуть. Затем в журнале наткнулась на статью о самом пожилом преподавателе йоги Тао Порчен-Линч. Я не сомневаюсь в себе, точно знаю, что сила воли у меня есть, могу добиться, но на это у меня уходят годы, я долго иду к цели, которую перед собой ставлю. Потихоньку стала делать некоторые упражнения на растяжку. Делала в основном по ночам,мне так было удобнее, когда ребенок засыпал, а я не могла уснуть, потому что у меня хрустели суставы и позвоночник. Только после упражнений я могла заснуть, не ворочаясь. 

Сейчас мы делаем это с дочей, ей 1 год и 5 месяцев. Она знает слово йога и смешит всех домочадцев, когда встает в позу "собачки".

Еще один человек, который произвел впечатление на меня, это молодой человек из Читы Балто Сультимов, который тоже занимается и преподает йогу.Я пока не знакома с ним лично, а нашла информацию про него в интернете, когда читала все про йогу, списалась с ним в контакте, а он писал мне из аэропорта, уезжал в США. Прочитала его историю прихода в йогу. Ну это сильный человек.

Занимаюсь дома, делаю несколько упражнений, стала гибче. На шпагат пока не сажусь. но мостик иногда получается, хоть и позвоночник потом трещит. Может у кого-то это вызовет снисходительную усмешку, но для меня лично это прогресс. Хочется пожелать девушкам красоты и душевного спокойствия. С наступающим Новым годом!

Хван Татьяна 36 лет мама маленькой йогини Ритатульки
Участница конкурса "Мама пишет!"

Читайте также:

Слингоношение. Зачем носить ребенка на руках?

Хипсит – о, сколько в этом слове чудных и загадочных букв…

Партнерские роды в Улан-Удэ. Мнения отцов и специалистов 

Вертикальные роды в Улан-Удэ 

Личный опыт. Роды дома: случайность или сознательный шаг?

Слингокуртки в условиях Сибири. 

Одежда для кормления - с чем её едят?

Годовалый путешественник

Скорая помощь при ОРВИ  

Подготовка ребенка в детский сад 

Как провести лето с пользой для ребенка  

Вредные советы кормящим мамам: не дайте сбить себя с толку  

афиша

Конкурс

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

Кастинг состоится 12 апреля

ПАРТНЁРЫ ПОРТАЛА:

14.jpg