Портал для современных родителей Бурятии

СТАТЬИ

Слинг с кольцами. Как, когда и с чем?

06.02.2014 17:26

Слинг с кольцами. Как, когда и с чем?

Итак, мы продолжаем наше изучение мира слингов. С чего начнем? Ну конечно, со Слинга с кольцами. 


В нашем Улан-Удэ чаще всего слинг с кольцами покупают в магазинах информационно подкованные мамочки, еще будучи беременными. В результате, после рождения малыша мама сталкивается с проблемой помещения ребенка в слинг, неудобствами разного рода и в итоге слинг кочует в дальний угол шкафа. И совершенно зря! Слинг с кольцами – прекрасен для новорожденного, а так же для деток от года. Причем не стоит отвергать модели с бортиками – они сыграют положительную роль при поддержке головы ребенка в положении колыбелька. Однако, начнем по порядку.

Своим существованием слинг с кольцами обязан доктору Райнеру Гарнеру (Dr. Rayner Garner), который изобрел эту физиологичную и удобную переноску для своей дочери Фонды, родившейся в 1981 году. То есть, слинг с кольцами – это достижение 20 века, совмещения этнических традиций и достижений современности.

Cлинг с кольцами (в дальнейшем сск) представляет собой полосу ткани длиной 2-2,2 метра и шириной 60-70 см. На одном конце ткани пришиты кольца, а другой конец ткани либо свободен, либо зашит в кармашек. Важные нюансы: соответствие колец ткани слинга (важно удобство регулировки слинга), а так же наличие бортиков. Чаще всего сейчас шьют ССК без бортиков, такой слинг более удобен.
Напомню, что идеальная переноска для ребенка – это мамины руки. Но для облегчения нагрузки мамы используют слинги. Поэтому каждый вид слинга имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества слинга с кольцами:
1) Конечно, это мобильность. Вы оцените легкость смены положения ребенка в слинге, как легко можно переложить уснувшего ребенка. Важно так же то, что сск удобно брать с собой – много места в сумке он не займет.
2) Скорость помещения ребенка в слинг (конечно, при определенном навыке мамы), вынуть ребенка из слинга так же не составит особого труда.
3) Возможность использования слинга с рождения до окончания слингоношения.
4) Хвост слинга добавит не только красоты вашему образу, но и послужит защитой от ненужных взглядов во время кормления, от дождя или ветра.

Ну и конечно, нельзя не упомянуть и про недостатки:
1) Слинг на одно плечо. То есть нагрузка распределяется неравномерно по спине мамы, поэтому плечи обязательно нужно чередовать.
2) Подросшего малыша (месяцев с 2х), нежелающего лежать в колыбельке, но еще не доросшего до положения на бедре, вертикально поместить в сск чуть сложнее. Особенно если малыш крупный, в этом случае неравномерное распределение веса дает о себе знать. Многие не знают о положении ребенка «на полубедре», в котором можно носить с рождения.

Как мы видим, преимуществ этого вида слингов много. Самое главное – что пользоваться ССК может и неопытная мама с периода новорожденности. Тогда почему же слинг с кольцами незаслуженно забыт? Это как тот старый и бородатый анекдот про кошек – вы просто не умеете их готовить. То же самое и с нашим ССК. Если у вас не получается, найдите видеоинструкцию в Интернете, можно получить консультацию по фотографии, наконец, консультация на дому. Главный успех - это ваше желание и ваше стремление. Опустить руки и убрать с глаз долой – это самый простой вариант.

Слинг с кольцами идеален для новорожденного. Причем носить малыша с рождения можно не только в положении колыбелька, но и вертикально спереди и на полубедре. И отмечу, что в вертикальном положении в слинге ребенок НЕ сидит! Физиологичная поза малыша в вертикальном положении достаточно известна, поэтому не буду о ней говорить. Если есть вопросы – пишите в комментариях, приходите на наши лекции и семинары, почитайте материалы в Интернете. 

Очень часто происходит так: когда малыш набирает вес, носить его в ССК становится не удобно из-за распределения веса на одном плече. И тогда ССК перекочевывает в лучшем случае к подруге, в худшем – пролеживает на полочке в шкафу. И мамочка даже не подозревает, что для поездки на машине или любом виде транспорта сск опять-таки сослужит добрую службу. А второе дыхание у ССК приходится на возраст ребенка от года. Когда малыш уже пробует ходить, но очень часто просится на руки. Тогда вы и оцените скорость одевания и снимания ССК в полной мере. Да и в процессе эксплуатации ССК с непоседой вам не будет жарко в таком слинге даже летом.

Для наглядности, вот вам примеры слингомам из Улан-Удэ, которые достаточно активно носили детей в слинге с кольцами. Вот как они отвечают на такие вопросы: С какого возраста носили в ССК? В каких положениях? Твое личное мнение относительно использования ССК?

Марина Березовская, очень опытная слингомама, обладатель завидной «слингостопочки». 
сск1.jpg

«В положении колыбелька носила Риту в ССК с 6-ти дней от рождения. Колыбельку Рита предпочитала до 3-4-х месяцев. Затем мы облюбовали вертикальное положение в ССК. Рита росла и в связи с увеличивающейся нагрузкой, мы пересели в слинг-шарф. И до 1,2 года ССК мы практически не пользовались. А с 1,5 лет мы снова стали активно пользоваться сск для коротких перебежек и даже до сих пор в машине на всякий случай ССК вожу - спящую перенести домой, если еще и пара сумок в нагрузку.»











Екатерина Куржумова, опытная слингомама, в её арсенале несколько видов переносок.
сск3.jpg

«Носила Захара с 4,5 месяцев. Это был наш первый слинг. Носила недолго, так как сын стал тяжеловатым и носить его было неудобно. Носила в положении колыбелька – было удобно кормить по требованию в любом месте, не видно. Когда просыпался, пересаживались в вертикальное положение и гуляли дальше. Нам он пригодился именно на прогулках – так как слинг-шарф достаточно объемный и на прогулках вызывал неудобство. Носила в ССК месяцев до 6ти. Только одного жаль, что не носила в ССК с рождения.»











Ксения Хышиктуева, опытная слингомама, так же попробовала несколько видов слингов.
хышиектуши.jpg

«Нам бабушка подарила ССК, поэтому мы начали ходить в нем в положении колыбелька с месяца. Затем, на встрече слингомам я увидела слинг-шарфы. К этому времени малышка уже подросла и носить её на одном плече было тяжеловато. Поэтому мы пересели в шарф. Для нас ССК был первым слингом.»










Очевидно, что ССК в нашем городе достаточно распространены. Однако многие мамы даже не подозревают о прелести использования ССК с годовасиком. Для этого мы и пишем эти статьи – для популяризации слингоношения. Что бы вы пробовали что-то новое. Что бы не боялись. Ведь, как говорят опытные пользователи слингов, физиологично правильно завернуть можно и в половичок. Если у вас не получается освоить купленный или подаренный ССК, найдите видеоинструкцию в Интернете, можно получить консультацию по фотографии, наконец, возможна консультация на дому. Главный успех - это ваше желание и ваше стремление. Опустить руки и убрать с глаз долой – это самый простой вариант. Удачного вам слингоношения!

Автор статьи: Дружинина Дарья, первый слингоконсультант г. Улан-Удэ

  • 08.02.2014 22:17


    Виктория Цыренова

    Таааак, теперь мне нужен еще и ССК....

  • 09.02.2014 01:02


    Ольга Рабданова

    Скоро-скоро опробуем)) Совсем немножко осталось дождаться лялю)

  • 20.02.2014 17:13


    Как хорошо, что сейчас в городе появились профессиональные слингоконсультанты. Еще в ожидании малыша можно прийти на мастер-класс, или пригласить консультанта прямо домой! Не то что мы по видеоурокам в эти километровые полотнища заматываться учились... Начинающим слингомамам очень рекомендую обращаться к помощи профессиональных консультантов, оно того стоит - правда :)

афиша

Конкурс

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

МИССИС БУРЯТИЯ 2018

Кастинг состоится 12 апреля

ПАРТНЁРЫ ПОРТАЛА:

14.jpg